В верх страницы

В низ страницы

Multy, Manga, Anime

Объявление

Администрация:
Ishi Matsudaira

Друзья форума:
Multy, Manga, Anime
это форум посвящённый мультфильмам, манге и анимэ.

Здесь вы можете:

#Поучаствовать в обсуждениях, опросах, голосованиях.
#Выложить своё творчество.
#Поиграть в мини-ролевую.
#Просто пообщаться.
Победитель конкурса:


Ник

"Название конкурса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multy, Manga, Anime » Полнометражные мультфильмы » Король-лев


Король-лев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кроль-лев 1:

У мудрого короля саванны Муфасы и его супруги Сараби рождается наследник Симба.

Муфаса рассказывает сыну о Круге Жизни и о том, что в будущем он займёт его место — станет королём саванны. Однако брат Муфасы, Шрам, стремится занять трон. Он рассказывает Симбе о Слоновьем Кладбище, думая о том, что его приспешники гиены убьют Симбу. Симба отправляется туда вместе с подругой Налой. На них нападают гиены, подосланные Шрамом. Однако Муфаса вовремя спасает львят и рассказывает Симбе о королях прошлого, поселившихся на звёздах.

Шрам придумывает новый коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса спасает Симбу, но сам повисает на выступе скалы. Шрам сбрасывает его под копыта антилоп гну, и Муфаса погибает. Шрам убеждает Симбу, что тот виноват в смерти отца, и Симба убегает из Земель Прайда. Шрам приказывает своим приспешникам убить Симбу, однако Симбе удается убежать от них.

Шрам занимает трон. Симбу, заблудившегося в пустыне, находят и принимают к себе кабан Пумба и сурикат Тимон.

Симба вырастает, живя в «Хакуне Матате». Однажды в джунгли приходит Нала, случайно погнавшаяся на охоте за Пумбой. Она рассказывает Симбе, что Шрам и гиены совершенно разорили Земли Прайда. Симба отказывается вернуться, считая себя виноватым в смерти отца. К тому же, Пумба и Тимон убедили его, что если пришла беда, то уже ничего не поделаешь. Однако мандрил Рафики, друг Муфасы, помогает ему увидеть дух отца. Муфаса с небес убеждает Симбу вернуться и занять свое законное место короля.

Симба, придя домой вместе с Налой, Тимоном и Пумбой, обнаруживает, что Земли Прайда действительно разорены. Он заявляет Шраму, что является настоящим королём. Шрам напоминает Симбе о его вине и начинает оттеснять его к краю Скалы. Симба повисает на её уступе, и Шрам, думая, что победил, проговаривается, что он убил Муфасу. Разъярённый Симба выпрыгивает и заставляет Шрама признаться публично. Львицы нападают на гиен, начинается битва, Симба гонится за Шрамом на вершину Скалы. Там Шрам обвиняет во всём гиен и соглашается покинуть Земли Прайда, но неожиданно бросает ударом лапы пепел в глаза Симбе и нападает на него. Между ними начинается битва, в ходе которой Симба сбрасывает Шрама со скалы, когда тот пытается атаковать Симбу сверху. Внизу на Шрама набрасываются гиены. Симба поднимается на выступ Скалы Прайда, и рык нового и законного короля оглашает королевство. Земли Прайда снова расцветают, у Симбы и Налы рождается детёныш.

Король Лев 2: Гордость Симбы:

В этом фильме у Симбы рождается дочь Киара, которая, убежав в Чужеземье, встречает там львёнка Кову — преемника Шрама. Тогда же его мать и предводительница отщепенцев, Зира, придумывает план, как убить Симбу и захватить Земли Прайда. Она обучает Кову быть убийцей. Наступает время первой охоты Киары. Симба, тревожась за дочь, посылает Тимона и Пумбу следить за ней. Однако львица замечает их и, разозлившись, убегает за пределы Земель Прайда. По плану Зиры, Нука и Витани, брат и сестра Кову, поджигают траву. Киара убегает от огня, но задыхается и теряет сознание. Кову спасает её и просит Симбу позволить ему присоединиться к прайду, заявляя, что он является одиночкой.

Симба начинает доверять Кову, и однажды утром он, беседуя с ним, заходит за границы Земель Прайда, где на них нападает Зира и её прайд. Они преследуют Симбу, и когда тот пытается вылезти по усыпанному брёвнами обрыву, Нука, стараясь произвести впечатление на мать, пытается схватить Симбу, но брёвна падают на него, и Нука погибает. Зира обвиняет Кову в смерти Нуки и предательстве и изгоняет из своего прайда. Симба, думая, что Кову был частью плана Зиры, изгоняет его из Земель Прайда. Киара убегает за ним и уговаривает вернуться, чтобы остановить враждующие прайды.

Когда они возвращаются, прайды уже вступили в битву. Киара и Кову прерывают бой. Киара убеждает отца, что противостояние — не выход и оба прайда — одно целое. Изгнанники покидают Зиру и присоединяются к Симбе. Зира прыгает на Симбу, чтобы отомстить за смерть Шрама (хотя фактически Симба не убивал его — это сделали гиены). Киара сбивает Зиру, преграждая ей путь, и Зира вместе с Киарой скатываются с утеса в ущелье. В то время как Киара приземляется на выступ, Зира висит на краю. Киара пробует помочь Зире, но она отказывается и падает с края обрыва в мчащуюся внизу реку и тонет. Два прайда объединились, Киара и Кову, Симба и Нала оглашают своим рыком королевство. Круг Жизни ещё раз замкнулся.

Коро́ль Лев 3: Хаку́на мата́та:

Мультфильм начинается с тех же кадров, что и первый «Король лев», но очень быстро зритель понимает, что он смотрит совершенно другой мультфильм — в торжественную заглавную песню вклиниваются голоса Тимона и Пумбы, сидящих в небольшом кинозале и в очередной раз просматривающих «Короля льва». Недовольный тем, что в мультфильме его персонажу уделено так мало внимания, Тимон решает поведать остальным зрителям свою версию развития событий.

Место действия перемещается за пределы земель прайда, в отдалённую колонию сурикатов — родной дом Тимона. С утра до вечера колония занимается лишь одним делом — роет всё новые и новые подземные убежища в страхе перед плотоядными гиенами. Тимону, однако, совсем не нравится прятаться в душных тёмных проходах — он решает добавить немного света и свежего воздуха, прорыв ход на поверхность. Из-за проделки Тимона рушится вся система тоннелей — за это колония исключает его из бригады землекопов, давая незадачливому сурикату последний шанс исправиться на посту часового. Но и такой образ жизни не подходит Тимону — погрузившись в фантазии о лучшей жизни, он не замечает приближающихся гиен — Эда, Шензи и Банзая. Гиены наводят панику в колонии, но им не удаётся поймать ни одного суриката — однако, отсутствие жертв не спасает Тимона от изгнания из родной колонии. Он прощается с родными — мамой и дядей Максом, и отправляется на поиски нового дома, где ему не пришлось бы выполнять бесполезную работу, а жить в своё удовольствие.

Очень скоро Тимон начинает скучать по дому, но на своё счастье встречает мандрила Рафики, который даёт ему мудрый совет: «хочешь жить без забот — научись смотреть сквозь видимое» (англ. Look beyond what you see). Тимон понимает совет буквально и, оглядевшись по сторонам, замечает на горизонте скалу прайда, которая и становится объектом его вожделения — он решает, что именно эта скала и станет его новым домом. По дороге к скале Тимон встречается с Пумбой — таким же одиноким странником, как и он сам, — и вместе они отправляются в путь.

С этого момента сюжет мультфильма начинает пересекаться с сюжетом первого «Короля льва»: прибыв на следующее утро к подножью скалы прайда, Тимон и Пумба обнаруживают огромную толпу животных, собравшихся посмотреть на новорожденного наследника. Тимон крайне разочарован тем, что в очередной раз ошибся с выбором цели своих странствий, но Пумба призывает его не зацикливаться на своих переживаниях, а подыскать что-нибудь более подходящее на роль нового дома. Таковым становится пещера неподалёку от скалы прайда. По пути к пещере обнаруживается, что Пумба страдает метеоризмом — часть собравшихся на презентацию Симбы зверей (носороги) не выносит ужасающего запаха Пумбы и падает в обморок (хотя выглядит это как преклонение перед царственной особой), после чего все остальные звери спешат повторить жест носорогов и кланяются наследнику престола).

На новом месте Тимона устраивает всё: красивые виды, небольшое озеро неподалёку, тишина и спокойствие. Казалось бы, вот он — идеальный дом. Но увы, однажды утром Тимон и Пумба узнают, что у них появились чересчур шумные соседи (ими оказываются Симба и Нала, поющие песню «I Just Can’t Wait To Be King»). Разозлившись, Тимон бьёт по ноге слона из звериной пирамиды и тем самым разрушает её (так мы узнаём истинную причину произошедшего в соответствующей сцене из «Короля льва»). Пещера Тимона обвалилась, и вместе с Пумбой он вновь отправляется искать дом своей мечты. Но всюду их преследует неудача — на кладбище слонов Тимон и Пумба едва не попадают под лапы Муфасе, мчащемуся на помощь сыну, и становятся свидетелями парада гиен, устроенного Шрамом, в ущелье они едва избегают участи быть растоптанными взбесившимся стадом антилоп и в конце концов падают с обрыва в реку. Отчаявшись, друзья засыпают на берегу, а проснувшись, обнаруживают, что попали в тот самый райский уголок, который так долго искали.

Через некоторое время Тимон и Пумба обнаруживают полумёртвого Симбу и спасают его от палящего солнца пустыни. Вместе со своими новыми друзьями Симба живёт по принципу «никаких забот», но эта беззаботная жизнь кончается, когда он встречает свою подругу детства — Налу. Тимон и Пумба всеми силами пытаются не допустить возникновения романтических отношений между Симбой и Налой, но им это не удаётся, а на следующее утро Симба возвращается в земли прайда. Вслед за ним уходят и Нала с Пумбой, но Тимон непреклонен и предпочитает остаться в своём райском уголке. Однако, скоро он понимает, что без друзей любой рай ничего не стоит, и отправляется в путь вслед за Пумбой и Налой.

Вернувшись в земли прайда, Тимон вновь встречается с мамой и дядей Максом, которые помогают справиться с нашествием гиен и свергнуть Шрама. Симба становится законным королём, а Тимон вместе с семьёй возвращается в свой райский уголок, где им больше не приходится жить в страхе и прятаться от хищников.

Как оказалось, Тимон и Пумба сыграли существенную роль в битве со Шрамом.

0

2

Аааа, обожаю. Раньше даже играла на ролах по нему. Сейчас правда нет времени.

0

3

Konfetka написал(а):

Аааа, обожаю. Раньше даже играла на ролах по нему. Сейчас правда нет времени.


Интересно было? Не знаю даже, что можно отыгрывать на таких ролах.

0

4

Ishi Matsudaira
Да, вполне. Ну, то же, что и на других ролевых. Драться, общаться, делать что хочешь.

0


Вы здесь » Multy, Manga, Anime » Полнометражные мультфильмы » Король-лев